Заповедь

БОЗЕ РАМХАТ: Вернись к корням своим и откроешь Врата в Божественный Мiр (Правъ)…

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О еде

Несколько вопросов БЕОГОРЦЪ 06 Июнь 2022 08:17 #32399

  • ИО
  • ИО аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • БлагоДарю получено: 7
  • Репутация: 1
Доброго дня всем. Хочу рассказать про опыт отказа от мяса.. Лет пять назад при употреблении мяса(любого: и не ожиданно для меня) стал чувствовать вкус гнили(тухлого мяса). Крайне не приятное ощущение! Решил бросить есть мясо. Читал кучу всего.. Первое при переходе - чистка, голод несколько дней потом постепенный выход. Первое время тупая эйфория что легко но это всего лишь от дерьма избавился и шлаков.. Где то через пару месяцев начинают сыпаться зубы и болеть суставы - признак недоставка минералов. С этим долго промучился но нашел закономерность.. Крайне важно какую воду пьёшь! Обязательно из землицы! Йа в конце концов стал ездить далеко от города за ключевой водой(только в такой воде порядок с минералами). К году разобрались с женой как нужно подготавливать и приготавливать растительную пищу! Процесс не такой к которому мы привыкли.. Яйцо и молоко употребляли всё равно! Продукты беру в деревне и контролирую процес жизни животных тех чьё беру. Через год уже стало заметно шо ты превращаешься в корову. Самое не приемлемое было стать тормозом.. Зелени приходится кушать больше для старого уровня активности. Из чего можно сделать вывод что в мясе сильно влияют гормоны и + твои. После ковида пришлось пересмотреть взгляды на потребление пиши. ТК мозг убит запахи больше не мешают. Снова ем мясо но малое количество(около 100 гр/день) с преобладанием растительной пиши. Как мне кажется(наверняка не знаю тк узнано народным тыком) это оптимальный вариант. Меньше засоряется кишечник. Йа думаю можно и наоборот вкушать много мяса и небольшое количество растительной пиши. Но зелень тут выступает в роли очистителя кишечника. И при этом методе скорей всего нужны короткие голодания чтоб холестерин не накапливался. При любом методе пить воду до 2 литров в день отдельно от пищи! Могу сказать следующее из этого опыта контролировать приём растительной пищи нет смысла.. Её влияние самому не спрогнозировать! По крайней мере мне не под силу не смотря на то что много прочитал чего. Главного про растительную пищу не написано..
Администратор запретил публиковать записи.

Несколько вопросов БЕОГОРЦЪ 06 Июнь 2022 10:43 #32400

  • АртС
  • АртС аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 349
  • БлагоДарю получено: 70
  • Репутация: 1
Я так предполагаю что даже современная деревенская еда не совсем та что раньше по насыщению. Ну по крайней мере в наших краях. Основное тут картошка завезенная петькой 1, как то писалось на форумах про неё. Репу не сажают и честно говоря пареную никогда не ел. Хотя много пишут о ее полезности и как альтернатива картошке в былые времена.. про амарантовый хлеб тоже самое, нигде не видел кроме 1 магазина спец продуктов по высокой цене. Но думаю преувеличивают полезность его. Каши овсяная, пшенная, полбяная, и тп думаю может быть альтернативой как основа..
Последнее редактирование: 06 Июнь 2022 10:45 от АртС.
Администратор запретил публиковать записи.

О еде 13 Июнь 2022 21:37 #32414

  • Лучъ
  • Лучъ аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 182
  • БлагоДарю получено: 123
  • Репутация: 7
//КАРТОШКА… ПОМИДОРЫ… БАКЛАЖАНЫ

Мембрана нейрона имеет «рыхлую» структуру… собирается-распадается… то есть оболочка нейрона изнашивается… углеводные компоненты стираются и стремительно «строится» новая… структура углеводов как и аминокислоты встраивается в мембрану нейрона… а с картошкой поступают углеводы не совсем правильные для построения оболочки нейронов но «однокоренные»… (условно) система ферментная «вырывает» и «вставляет» в оболочку нейрона углеводы… к примеру вставила поступивший углевод от картошки и видит что он по форме как бы подходит а по содержанию нет… «вырывает» его и ищет замену… и пытается найти нужный углевод… вроде вот нужный а он снова не подходит потому что опять картошка на подходе после ужина в виде «жареной картошки на сале»… и снова система «вырывает-вставляет» а во время этого скоростного «вырвать-вставить» нейрону трудиться надо а энергопоточность оболочки при таких «однокоренных» вставках падает… пока «не то»-«не то»… пока нейрон ищет а ему пахать надо а он тормозит… это как пазлы они похожи… углеводы «однокоренные»... «привозят» такой а он не «вставляется» потому что не такой как надо хотя и похожий… а системе-то надо износившуюся часть оболочки восполнить вот и дальше встраивает углевод поступивший из картошки… потому что человек будет дальше есть картошку и поставлять углеводы непригодные для строительства мембраны… неправильный углевод на прямую используется в строительстве оболочки нейрона (миелин)… миелин это оболочка аксона (передающего отростка) которая шванновская клетка и он (миелин а вернее швановская мембрана) совсем не чисто белковая… мембрана же нейрона в основном и состоит из углеводов в два ряда лишь прошитых «крупной строчкой» белком как «украшающие стежки» на кожаных дубленках…
Особенно картошка и сладкое самое худшее… самый сильный удар по нейронам это есть жареную картошку запивая сладким чаем... как минимум ослабление ВОЛИ… «лень» в любом проявлении… максимум полная информационно-понимательная дезориентация… белое за черное принимается сразу как должное...
Глюкоза это топливо для нейронов но когда его много да еще переизбыток то и сразу сахар в крови прыгает… а куда девать? переводить на что-нибудь отнимая от нейрона… и Ка не может утилизовать и это всё очень энергоемко для нейрона… (кратко картошка + сахар = тормоз для Ка)…
Белки никуда не встраиваются… так создано тело… их всегда «всех» расщепляют до аминокислот из которых потом в разных местах и по-разному собирают те белки которые необходимы… но есть «штуки» которые этой сборке препятствуют или сбивают…
В плодах картошкиных соланина процент от того что в ягодах когда цветет хотя этого вполне хватает чтобы гидрофильность липидов «переломать» (сломать хвост липида в печени)… на нейрон сам соланин не действует в начале так как есть гематоэнцефалический барьер (очень растяжимое понятие)… «иммунитет» (тоже очень растяжимое понятие) не дает проникнуть на «такую глубину» (до определенной степени насыщения крови) то есть концентрации соланина в крови и вначале вся симптоматика гастроэнтерологическая… но если ГЭБ под соланином накрылся то и человек уже не жилец…
Более тонкие ежедневные эффекты «досоланинового порога» это когда вполне хватает изменения синтеза углеводов в печени… иначе откуда взяться «неправильным углеводам»? то есть отравиться недостаточно а подкрутить режим работы нейронов легко… кстати у жителей Америки есть фермент который соланин разлагает «настоящего индейца картошкой не отравишь! и табаком тоже»… только мы не индейцы…
Мёд не содержит глюкозу… он энергонасыщен но только для легких… потому и лечат всегда бронхи чаем с медом… легкие «палят» мед как машина бензин…
Мёд это энергосубстрат для мозгов… а глюкоза в сахаре…
Ещё один поставщик углеводов хлеб… но только ржаной хлеб… он поставляет наш углевод для мембраны…
Помидор… содержащийся в нем солонин блокирует в печени ряд реакций и ограничивает всасывание формируемой крови… солонин один из трехсот компонентов вредных которые есть в пасленовых…
Баклажаны напрягают поджелудочную железу… от таких напрягов она отекает…
По картошке можно проверить опытным путем… несколько дней (минимум три) ешь одну картошку и читай- изучай что-нибудь и смотри по скоростям восприятия-понимания… а потом дня четыре не ешь картошку и смотришь сколько читаешь- понимаешь… не почуешь разницы только когда «не доел»... потому что когда наелся картошки состояние ленивое сладенькое… уютненькое такое состояние… при котором ничего не хочется делать или только лежать на диване и смотреть телевизор…
По картошке что сказано только для Раса… совсем другие к примеру индейцы они (условно) вообще без картошки жить не смогут…..
…Питание Предков Наша это брюква… редька…. ржаной хлеб… ягоды… фрукты… мед… мясо сушеное…

ССС-2//

✨ПИТАНИЕ

С утра необходимо хорошо завтракать потому что организму требуется глюкоза и углеводы… но до 16.00… после 16.00 организму нужны аминокислоты… белки… то есть мясо можно кушать и после 16.00 а углеводы и сладкое уже нельзя… нельзя после 16.00 кисломолочные продукты и фрукты… потому что в это время и особенно ночью в организме происходит синтез белков… а углеводы и глюкоза просто откладываются в «жир»… условно съел после 16.00 десять граммов хлеба а они отложились в организме как один килограмм к весу… утром нельзя есть жареное…. лучше всего с утра - каши… или сосиски или ветчину (белорусского производства но не свинину… можно только белорусское свиное сало)… сыр… яйца только отварные… жареное лучше совсем убрать из питания… чай с малиной или лимоном… в обед супы… картошку жареную помидоры и другие пасленовые также необходимо исключить из питания… можно из углеводов макароны… гречку… рис… это все полезно но опять-таки только до 16.00… фрукты также утром и компоты и йогурты и творог в виде запеканок до 16.00... на ночь нельзя совсем… также нельзя есть хлеб и хлебобулочные изделия после 16.00… в течение дня хлеб лучше есть отдельно с молоком или йогуртом или в виде бутерброда… совсем нельзя пельмени с хлебом…

ССС-3
Администратор запретил публиковать записи.
БлагоДарю сказали: drk

Несколько вопросов БЕОГОРЦЪ 14 Июнь 2022 07:47 #32416

  • ИО
  • ИО аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • БлагоДарю получено: 7
  • Репутация: 1
Здравия всем. Тема пищи как пропасть.. Мало что известно наверняка так же как и в лечением травами.. К примеру йа не знал что чтобы съесть семена их с начало нужно замачивать перед готовкой или употреблением. Иначе хитиновая кислота(она активирует семя к росту) у тебя забирает много минералов..


Вчерась видел чудо.. На Урале снегири летом!
Последнее редактирование: 14 Июнь 2022 07:48 от ИО.
Администратор запретил публиковать записи.

Несколько вопросов БЕОГОРЦЪ 01 Июль 2022 10:08 #32443

  • ВУКЪ
  • ВУКЪ аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • БлагоДарю получено: 130
  • Репутация: 3
ИО пишет:
Здравия всем. Тема пищи как пропасть.. Мало что известно наверняка так же как и в лечением травами.. К примеру йа не знал что чтобы съесть семена их с начало нужно замачивать перед готовкой или употреблением. Иначе хитиновая кислота(она активирует семя к росту) у тебя забирает много минералов..


Вчерась видел чудо.. На Урале снегири летом!

Место обитания
Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Снегирь относится к преимущественно оседлым птицам, полностью откочевывает на зиму только из северной тайги, на кочевках встречается до Средней Азии и Восточного Китая.
Администратор запретил публиковать записи.